Inspirer et ouvrir culturellement notre projet vers l’extérieur

D’un point de vue éducatif et pédagogique, le Projet Alimentaire Territorial est favorable aux initiatives locales et citoyennes. Il permet de tendre vers une économie de plus en plus circulaire. Recycler, réemployer et réutiliser sont des actions que nous pouvons mettre en œuvre à toute échelle dans notre quotidien. 

Actions mises en place

Inspirer et ouvrir culturellement notre projet vers l'extérieur
Fin 2019 : Découverte de repas du monde en partant des origines des enfants et en les associant avec leur famille.
Octobre 2020 : Visite de l'entreprise Moulinot pour la mise en place de la collecte des bio déchets des restaurants scolaires et leur traitement afin de les transformer en biogaz.
Mars 2021 : Début de la collecte des bio déchets alimentaires par la société Moulinot. Ces biodéchets sont valorisés localement en biogaz.
Avril 2021 : Prochainement : Arrivée de quatre moutons pour mettre en place de l'écopâturage dans un terrai communal.

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